Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС не считают встречу с Порошенко формой его поддержки, сообщил источник

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 20 мар – РИА Новости. В ЕС не считают, что встреча руководства европейских институтов с президентом Украины Петром Порошенко в период предвыборной кампании означает поддержку его кандидатуры, заявил в среду журналистам в Брюсселе высокопоставленный источник в структурах ЕС.
ЕС проведет в среду вечером в Брюсселе, в преддверии саммита ЕС 21-22 марта, неформальный ужин с украинским президентом Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Порошенко встретится с руководством ЕС в Брюсселе, сообщил источник
"Если честно, мы проводим такие встречи в подобном формате в преддверии саммитов не в первый раз. Порошенко также принимает участие в мероприятиях, организуемых "Европейской народной партией". Он сам запросил встречу с европейскими институтами", - сказал источник, отвечая на вопрос журналистов, не означает ли эта встреча на фоне избирательной кампании на Украине, что ЕС "голосует за Порошенко".
Источник подчеркнул, что "Украина – близкий партнер ЕС", мероприятие также связано с "пятилетием незаконной аннексии Крыма".
Крым воссоединился с РФ по итогам референдума в 2014 году.
"И несмотря на то, что (глава Евросовета Дональд) Туск ранее произнес в Верховной раде речь на украинском языке, у него нет права голосования на Украине и он не будет принимать участия в выборах там", - поиронизировал чиновник.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Запорожскую область
"Шлейф скандальных сюжетов". Аналитик о критике Порошенко в ЕС Немецкий депутат призвал создать международный трибунал по Донбассу. В эфире радио Sputnik ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков рассказал, как, по его мнению, может развиваться ситуация.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала