Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евкуров отозвал из республиканского парламента закон о референдуме

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Архивное фото
НАЛЬЧИК, 20 мар – РИА Новости. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отозвал из республиканского парламента закон о референдуме, чтобы широко обсудить его с общественностью региона.
Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что народное собрание Ингушетии намерено внести изменения в закон о референдуме, которые не предусматривают необходимость проведения референдума при изменении границ республики и объединении ее с другими регионами. Власти опровергли данные сообщения, отметив, что необходимость изменений закона о референдуме вызвана протестом прокуратуры в связи с несоответствием некоторых его положений федеральному законодательству. Предлагаемый проект закона предусматривает обязательное проведение референдума по вопросу об изменении статуса, наименования республики, а также ее разделения или объединения с другими субъектами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

С учетом поступивших в мой адрес обращений Совета тейпов при Главе РИ, молодежных и общественных организаций, а также депутатов и сенаторов от Ингушетии в Госдуме России и в Совете Федерации, депутатов парламента республики принял решение об отзыве внесенного в Народное Собрание РИ проекта конституционного закона «О референдуме Республики Ингушетия». Недостаточная информационно-разъяснительная работа с населением республики, это касается как депутатов, так и разработчиков, по доведению сути и основных положений законопроекта спровоцировала широкое общественное обсуждение. Поэтому, принимая особо чувствительные законы, мы должны советоваться с обществом, разъяснять, для чего они принимаются. На совещании с представителями Народного Собрания Ингушетии, Госдумы России и Совета Федерации, общественными организациями, договорились провести широкое обсуждение проекта закона на публичных слушаниях для учета замечаний и предложений всех без исключения заинтересованных граждан и организаций. Только после этого будет принято решение согласно протесту Прокуратуры РФ и всеобщего решения. #ингушетия #закон #референдум #парламент

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

"С учетом поступивших в мой адрес обращений Совета тейпов при главе Ингушетии, молодежных и общественных организаций, а также депутатов и сенаторов от Ингушетии, депутатов парламента республики принял решение об отзыве внесенного в народное собрание проекта конституционного закона "О референдуме Республики Ингушетия", - написал Евкуров в среду в своем аккаунте в Instagram.
Он отметил, что разработчиками закона и депутатами велась недостаточная информационно-разъяснительная работа с населением по разъяснению основных положений законопроекта.
"Принимая особо чувствительные законы, мы должны советоваться с обществом, разъяснять, для чего они принимаются. Договорились провести широкое обсуждение проекта закона на публичных слушаниях для учета замечаний и предложений всех без исключения заинтересованных граждан и организаций. Только после этого будет принято решение", - добавил глава Ингушетии.
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время подписания соглашения о границе. 26 сентября 2018
В Кремле оценили ситуацию с границей между Чечней и Ингушетией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала