Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске депутаты отказались возвращать второй тур выборов мэра

НОВОСИБИРСК, 20 мар — РИА Новости. Совет депутатов Новосибирска отказался возвращать второй тур выборов мэра, сообщил глава города Анатолий Локоть.

"Выборы мэра пройдут в один тур. <...> Нельзя под каждые выборы менять законодательство, базовый принцип — в прямом голосовании за мэра. Таких городов в России, сохранивших прямое голосование, всего семь. Это уникальность Новосибирска, это его преимущество, которым надо дорожить", — написал он на Facebook.

Как подчеркнул мэр, практика проведения выборов в один тур доказала свою эффективность.
Поправки в устав города о возвращении второго тура выборов мэра предложили правозащитники и ряд депутатов. Спецкомиссия под руководством мэра не поддержала инициативу и рекомендовала отклонить поправки. Так, против выступили самые многочисленные фракции горсовета — "Единой России" и КПРФ. По их мнению, проведение второго тура приведет к дополнительным финансовым расходам.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко считает, что муниципальный фильтр на выборах необходим
Второй тур выборов градоначальника Новосибирска отменили в 2013 году по инициативе фракции "Единая Россия". Фракция партии коммунистов тогда выступала против. В апреле 2014 года на досрочных выборах победил депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть с результатом 43,75%, а его главный конкурент от "Единой России" Владимир Знатков получил 39,57%.
Очередные выборы мэра Новосибирска состоятся этой осенью. В начале года коммунисты объявили, что Локоть планирует избираться на новый срок.
Открытие памятника Иосифу Сталину в Якутске
Власти Новосибирска утвердили установку памятника Сталину у обкома КПРФ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала