Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Россия не получила ответ на запрос о словах Макрона о RT и Sputnik

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 20 мар - РИА Новости. Москва не получила ответ от Парижа на просьбу объяснить слова президента Франции Эммануэля Макрона относительно российских СМИ Sputnik и RT, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В начале февраля Захарова сообщила, что МИД России направил ноту в посольство Франции из-за публикации в СМИ информации, что французский президент Эммануэль Макрон заявил о "вмешательстве" телеканала RT в протесты "желтых жилетов", чтобы выяснить, что именно заявил Макрон.
Офис телеканала RT France в Париже
МИД прокомментировал ситуацию вокруг Sputnik и RT во Франции

"Мы отправили дипломатическую ноту только для того, чтобы понять, является ли это (высказывания президента Франции - ред.) его персональной позицией или же позицией правительства Франции, и прояснить этот вопрос. С французской стороны мы не получили ничего. Они могут обвинять, но не могут подкрепить свои слова", - сказала Захарова в ходе выступления, трансляцию которого ведет телеканал RT.

Как сообщила ранее газета Point, на встрече с французскими журналистами Макрон заявил, что один из лидеров движения "желтых жилетов" Эрик Друэ является "медиапродуктом, продуктом соцсетей". По его словам, "желтые жилеты" получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается "покупными аккаунтами в социальных сетях и троллями". В их числе он выделил RT и Sputnik.
Девушка читает доклад, подготовленный Центром анализа, прогнозирования и стратегии (CAPS) при МИДе Франции и Институтом стратегических исследований (IRSEM) при Минобороны Франции
Во Франции разоблачили "Большую российскую ложь"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала