Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Якутска прокомментировала ситуацию с протестами в городе

© Фото : официальный сайт Окружной администрации ЯкутскаМэр Якутска Сардана Авксентьева
Мэр Якутска Сардана Авксентьева
ЯКУТСК, 20 мар – РИА Новости. Мэр Якутска Сардана Авксентьева на встрече с делегацией из Киргизии, прибывшей из-за преступления мигранта в отношении местной жительницы, заявила, что резонансная ситуация в городе имеет экономические, а не националистические предпосылки, сообщает администрация города.
В среду ситуацию, связанную с изнасилованием якутянки гражданином Киргизии, обсудили мэр Якутска Сардана Авксентьева и представители властей Киргизии. Зампредседателя киргизской службы миграции Самат Токтоболотов рассказал, что они встретились с подозреваемым в следственном изоляторе, он признает вину, готов на полное содействие следствию. По словам чиновника, злодеяние осуждают все жители Киргизии, а также диаспора в Якутии. Кыргызская сторона готова на любую помощь в реабилитации пострадавшей в лечебном учреждении на озере Иссык-Куль в Кыргызстане.
Задержание подозреваемых в совершении противоправных деяний в отношении женщины в Якутске
В Якутске мэр отреагировала на громкое дело об изнасиловании
Мэр Якутска отметила, что, как и подавляющее большинство якутян, осуждает хулиганские выходки, попытки запугивания граждан стран ближнего зарубежья, которые были зафиксированы в последние дни. Она отметила, что это недопустимо в правовом государстве.
"Вместе с тем глава подчеркнула, что возникший в Якутске протест имеет главным образом экономические, а не националистические предпосылки", - отмечают власти Якутска. По словам Авксентьевой, ужесточение мер против незаконной миграции и нелегального бизнеса должны стать одним из механизмов в борьбе с преступностью. "Показательный факт: в здании автосервиса, куда насильно привезли женщину, пострадавшую от насилия, работали десять граждан из стран ближнего зарубежья, пятеро из них находились на территории РФ, в Якутии нелегально – с просроченными разрешениями, и не имели права работать", - отметили в мэрии.
В заключение встречи стороны согласились, что преступник должен понести наказание по всей строгости закона, а многолетнее сотрудничество Якутии и Киргизии надо продолжать.
В воскресенье СУ СК по Якутии возбудило уголовное дело по признакам изнасилования и похищения человека. С заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница Якутска. Как заявляет следствие, ночью 17 марта 23-летний мужчина силой затащил женщину в машину, отвез в гаражный комплекс и изнасиловал. Затем он привез жертву в автомастерскую и оставил с двумя знакомыми, женщине удалось бежать, информирует СК. Ведомство отмечает, что предполагаемый насильник арестован.
В соцсетях распространились сообщения, что преступление совершено выходцами из Средней Азии. Эта информация вызвала широкую общественную реакцию. В СУСК напомнили, что "преступность не имеет национальности", и призвали жителей республики "воздержаться от любых действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты".
Якутск
Профсоюз мигрантов заявил об опасности якутского национализма для России
Рекомендуем
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала