Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН закупает продукты по завышенным ценам, заявили в Счетной палате

© РИА Новости / Александр КондратюкОсужденные женской исправительной колонии № 4 ГУФСИН России по Челябинской области
Осужденные женской исправительной колонии № 4 ГУФСИН России по Челябинской области
Осужденные женской исправительной колонии № 4 ГУФСИН России по Челябинской области. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Счетная палата выяснила, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) некорректно формирует объемы выделения бюджетных средств на продовольственное обеспечение, а сами продукты закупает по завышенным ценам.
Как отмечается в сообщении Счетной палаты, в основном ФСИН закупает продукты у собственных подведомственных учреждений и унитарных предприятий. В 2015-2017 годах они обеспечивали более 79% поставок продовольствия. При этом цены на значительную часть продуктов питания по контрактам в 2 раза и более превышали региональную стоимость продуктов. В результате только в трех проверенных территориальных органах ФСИН выявлены избыточные расходы бюджетных средств на сумму более 237 миллионов рублей.
Росгвардия
Росгвардия опровергла информацию о закупках топлива по завышенным ценам
"При формировании потребности в бюджетных ассигнованиях на продовольственное обеспечение ФСИН не учитывала ежегодное уменьшение численности спецконтингента. Индексы цен производителей не соответствовали установленным Минэкономразвития показателям. В расчетах применялись средневзвешенные прогнозные цены по укрупненным категориям продуктов питания. В совокупности все это привело к завышению объемов бюджетных ассигнований", - приводится на сайте СП комментарий аудитора Татьяны Блиновой.
"Результат завышения потребности - избыточные средства, которые ФСИН либо перераспределяет на иные цели, либо их сокращает правительство. Так, в 2015 году было сокращено более 2,3 миллиарда рублей, в 2016 году перераспределено почти 1,9 миллиарда рублей, в 2017 году - 60,6 миллиона рублей. При этом даже с учетом перераспределения по итогам 2017 года остаток неиспользованных средств составил более 1,3 миллиарда рублей", - говорится в сообщении контрольного ведомства.
В Минюсте с замечаниями Счетной палаты согласны и готовы учесть их в работе по совершенствованию нормативного регулирования этого вопроса, отмечается в релизе СП. "Минюст России и ФСИН России в настоящее время готовят проекты соответствующих нормативных правовых актов, в том числе регламентирующих продовольственное обеспечение органов УИС. Работа по дальнейшему их совершенствованию будет продолжена", - приводятся в сообщении слова заместителя министра юстиции Вадима Федорова.
Коллегия Счетной палаты решила направить обращение в Генеральную прокуратуру по фактам нарушения законодательства. Коллегия также направит представления ФСИН России и ее территориальным управлениям по Алтайскому и Ставропольскому краям, информационные письма - в правительство РФ и Минюст, отчет о результатах проверки - в палаты Федерального собрания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала