Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин рассказал о последствиях попыток обелить преступления нацистов

© РИА Новости / Сергей МамонтовДиректор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки  Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Попытки обелить преступления нацистов, совершенных во времена Второй мировой войны, служат основой для новых преступлений на планете, заявил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
"Сегодня слышны голоса тех, кто пытается обелить гитлеровских подручных, поставить на одну доску их освободителей и оккупантов, палачей и их жертв. Убежден, что подобные попытки не просто безнравственны, они служат почвой для новых глобальных угроз и преступлений", - сказал Нарышкин в среду в Москве на круглом столе, посвященном памяти жертв нацизма.
Сбор ветеранов 20-й гренадерской дивизии СС в Эстонии. Архивное фото
Посольство России в Эстонии отреагировало на акцию в честь ветеранов СС
"Нам порой приходится слышать циничные заявления, что приход Красной Армии стал для восточноевропейских стран не меньшим злом, чем преступления гитлеровских карателей. Подчеркну, что в основе этих заявлений не просто дремучая безграмотность, но и преднамеренная ложь, скрывающая подлинную природу нацизма", - отметил Нарышкин.
По его словам, чтобы убедиться в этом, достаточно сопоставить приказ верховного командования вермахта от 6 июля 1941 года, призывавший отказаться от гуманизма и международного права в борьбе с большевизмом, и приказ советской Ставки Верховного Главнокомандования от 19 января 1945 года о поведении на территории Германии, под страхом смертной казни запрещавший всякое насилие над мирным населением.
"Полагаю, что именно здесь и пролегает граница между добром и злом", - отметил Нарышкин.
Владимир Лукин
Лукин рассказал о важности сохранения памяти о Холокосте
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала