Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северодвинске пресекли деятельность ячейки "Свидетелей Иеговы"*

МУРМАНСК, 20 мар – РИА Новости. Правоохранители в Северодвинске пресекли деятельность ячейки организации "Свидетелей Иеговы"*, сообщила пресс-служба УФСБ по Архангельской области.
"В городе Северодвинске Архангельской области пресечена незаконная деятельность ячейки международной религиозной организации "Свидетели Иеговы"*, запрещённой на территории Российской Федерации и признанной Верховным судом РФ экстремистской", - говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин
Путин рекомендовал обобщить практику по делам о религиозных объединениях
Сообщается, что следственным подразделением РУФСБ России по Архангельской области в отношении трёх жителей Северодвинска возбуждено уголовное дело по статье "Организация деятельности экстремистской организации". По версии следствия, подозреваемые, зная о ликвидации в России религиозной организации "Свидетели Иеговы"*, самостоятельно продолжили деятельность экстремистской организации на территории Северодвинска.
"В ее рамках проводили конспиративные встречи и индивидуальные занятия по изучению экстремистских материалов, вовлекали в незаконную деятельность новых участников, а также пропагандировали идеи запрещенной в Российской Федерации организации", - отметили в ведомстве.
Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до 10 лет.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Города России. Сургут
В Сургуте арестовали трех активистов "Свидетелей Иеговы"*
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала