Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полноформатное членство Бразилии в НАТО вряд ли возможно, считает эксперт

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Полноформатное членство Бразилии в НАТО вряд ли возможно, речь идет о придании стране статуса ключевого союзника, считает эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Дмитрий Бурых.
Ранее президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции с президентом Бразилии Жаиром Болсонару заявил, что повысит союзнический статус Бразилии и, возможно, предложит союзникам по НАТО принять Бразилию в свои ряды.
Сенатор Алексей Пушков
Пушков прокомментировал возможное членство Бразилии в НАТО
"Надо понимать, что в Латинской Америке Бразилия не первая страна, которая будет иметь статус не члена НАТО, а ключевого союзника вне рамках НАТО, такой статус имеют уже Колумбия и Аргентина, поэтому говорить о полноформатном членстве НАТО вряд ли возможно", - сказал Бурых РИА Новости.
Он также отметил, что вооруженные силы Бразилии далеки от тех стандартов, которые требует членство в Североатлантическом альянсе.
В то же время эксперт не исключил, что придание статуса основного союзника НАТО возможно и для других стран Латинской Америки.
Бурых также связал это с ситуацией вокруг Венесуэлы, где Бразилия в условиях политического кризиса в Венесуэле заявила о поддержке оппозиции страны, признав временным главой государства Хуана Гуаидо.
Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе
Эксперт о приеме Бразилии в НАТО: США нужна "узда" для Латинской АмерикиПрезидент США Дональд Трамп допустил вступление Бразилии в Североатлантический альянс. Каковы цели этого предложения, и что из этого может получиться, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Владимир Оленченко.
Он отметил, что США стараются привлечь своих союзников в регионе, Бразилию и Колумбию, не только для оказания и расширения дипломатического давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, но по возможности для того, чтобы добиться и подтолкнуть к согласию этих стран в случае реализации силового варианта решения проблемы Венесуэлы.
Статус основного союзника США вне НАТО имеют Австралия, Египет, Израиль, Япония, Южная Корея, Иордания, Новая Зеландия, Аргентина, Бахрейн, Филиппины, Таиланд, Кувейт, Марокко, Афганистан и Тунис. Де-факто в их число входит также Тайвань. -0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала