Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинскому моряку извлекли осколки из руки, заявила Москалькова

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМоряк Василий Сорока в Московском городском суде
Моряк Василий Сорока в Московском городском суде
Моряк Василий Сорока в Московском городском суде. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Украинскому моряку Василию Сороке, получившему ранения при задержании в Керченском проливе, была сделана операция на руке, ее проводил квалифицированный хирург, накануне моряка посетил украинский консул, сообщила РИА Новости в среду уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
"На этой неделе Сороке была сделана операция, были удалены мелкие осколки, которые нельзя было удалить сразу же после событий. Он ежедневно доставляется на перевязку", - рассказала Москалькова.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Состоялся телефонный разговор с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой. Украинский омбудсмен интересовалась судьбой военных моряков, задержанных при пересечении границы в Керченском проливе. Благодаря конструктивному взаимодействию с руководством СИЗО «Лефортово» и следственными органами морякам, получившим при задержании травмы, были проведены дополнительные обследования в гражданских медицинских учреждениях. Василию Сороке успешно провели операцию на кисти руки по удалению мелких осколков. В течение этой недели его будут отвозить на перевязку. Необходимые лекарственные препараты предоставляются в полном объёме. В свою очередь, я обеспокоена судьбой российского журналиста Кирилла Вышинского. По информации адвоката, в камере, где он размещен, просто нечеловеческие условия. Нет электричества и даже матраса. Сегодня отправляюсь в Киев, чтобы лично присутствовать на судебном заседании по его делу. #уполномоченныйпоправамчеловекаврф #упч #омбудсмен #москалькова #правачеловека

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

"Вчера его посещал украинский консул. Я тоже отслеживаю ситуацию его лечения после операции. Мне известен хирург, который ее делал, очень квалифицированный, поэтому здесь, дай Бог, все будет нормально", - сказала российский омбудсмен.
Задержанные украинские корабли в порту Керчи
Полянский рассказал о возможном будущем задержанных украинских моряков
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Пятьдесят оттенков нытья
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала