Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Республики Алтай объяснил решение уйти в отставку

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГлава Республики Алтай Александр Бердников
Глава Республики Алтай Александр Бердников
Глава Республики Алтай Александр Бердников. Архивное фото
БАРНАУЛ, 20 мар – РИА Новости. Глава Республики Алтай Александр Бердников, сообщивший в среду, что подал заявление об отставке, поблагодарил свою команду и жителей региона за совместную работу и заявил, что для решения накопившихся вопросов в регионе нужны новые подходы и новый руководитель республики, об этом он написал в своей социальной сети Facebook.
В связи с окончанием срока полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу, Бердников подал заявление президенту Владимиру Путину о добровольной отставке с этой должности.
"Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики… Я благодарен членам своей команды за слаженную, в основном эффективную работу. Конечно, были и ошибки, но мы всегда двигались вперед", - написал Бердников.
Бердников родился в 1953 года в Горно-Алтайске. В декабре 2005 года президент России Владимир Путин через процедуру утверждения в госсобрании - Эл Курултай Республики Алтай назначил Бердникова главой региона, в декабре 2009 года этими полномочиями его вновь наделил президент Дмитрий Медведев. На выборах 14 сентября 2014 года Бердников был избран на пять лет главой региона с 50,63% голосов.
Строительство
Министр развития Республики Алтай уволен за срыв стройки ледового дворца
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала