Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье проверяют данные о массовом избиении срочников в военной части

ВЛАДИВОСТОК, 20 мар – РИА Новости. Комиссии штаба Восточного военного округа (ВВО) и правоохранители начали проверять все соединения и части в Забайкалье после публикации в СМИ данных о массовом избиении срочников, сообщил РИА Новости в среду начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.
СМИ ранее сообщили о массовом избиении солдат, в частности, в одной из воинских частей в районе полигона Цугол в Забайкальском крае. Издание Zab.ru пишет, что в Комитет солдатских матерей Забайкалья по этому поводу неоднократно звонили родители призывников, в итоге общественницы передали информацию военным прокурорам.
"Несмотря на отсутствие в публикациях информации о конкретных случаях нарушений, а лишь огульное обвинение всех и вся, комиссиями штаба ВВО совместно с правоохранительными органами проводится проверка всех соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе", - сказал Гордеев.
При этом он назвал опубликованные сведения "абсурдными", поскольку в каждом подразделении есть плакаты с телефонами "горячих линий" окружного штаба и правоохранительных органов, а командование армий и округа, по его словам, держит эти вопросы "на жесточайшем контроле".
Нашивки на военную форму для призывников
Число контрактников в российской армии за шесть лет выросло вдвое
"Медицинскими специалистами ежедневно проводятся телесные осмотры личного состава…, и малейшее неправомерное действие в отношении военнослужащего по призыву неизбежно влечет жесткие меры ответственности", - заверил собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала