Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла назвала заявления Трампа и Болсонару о будущем страны опасными

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. Архивное фото
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. Архивное фото
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 20 мар – РИА Новости. Венесуэла назвала опасными заявления президентов США и Бразилии о будущем страны и заявила о своем стремлении гарантировать мир в регионе, следует из сообщения МИД Венесуэлы.
В совместном заявлении президентов Дональда Трампа и Жаира Болсонару по итогам визита бразильского лидера в США отмечалось, что обе страны будут поддерживать смену власти в Венесуэле "мирным путем".
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США нашли новую точку, где им больно от России "Руки прочь от переворота в Венесуэле". Не так явно, конечно, но с таким подтекстом конгресс США подготовил очередной законопроект о санкциях против всех, кто за Николаса Мадуро. Прежде всего, против россиян.
При этом на пресс-конференции во вторник Трамп на вопрос о возможной военной интервенции в Венесуэлу заявил, что все возможности "открыты" для США. Болсонару заявил, что, если даже интервенция и обсуждалась, он не может говорить об этом публично. При этом он выразил готовность помочь Трампу "разрешить вопрос" Венесуэлы.
"Правительство Венесуэлы выражает решительное неприятие опасных заявлений президентов США Дональда Трампа и Бразилии Жаира Болсонару, сделанных 19 марта... Чрезмерно беспокоит влияние США на Бразилию и Дональда Трампа на Жаира Болсонару", - говорится в заявлении МИД Венесуэлы.
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Вероятность вторжения в Венесуэлу растет, и в нем обвинят Россию
"Правительство Венесуэлы продолжит работать на основе соблюдения международных прав с целью гарантировать создание зоны мира в Латинской Америке и Карибском бассейне. Никакой неофашистский альянс не сломит волю независимого и суверенного народа Венесуэлы, не посеет ненависть и агрессию между народами Нашей Америки", - отметили в министерстве.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков глава Национальной ассамблеи, продконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала