Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство в США объяснило законопроект о защите Рунета "на шайбах"

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкПосольство Российской Федерации в США. Архивное фото
Посольство Российской Федерации в США. Архивное фото
Посольство Российской Федерации в США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 мар — РИА Новости. Посольство России в США в ответ на заявления игроков НХЛ Артемия Панарина и Никиты Задорова о законопроекте по защите Рунета порекомендовало хоккеистам внимательнее изучить суть инициативы и пояснило ее на примере заброшенных шайб.
Ранее выступающие в НХЛ россияне Панарин и Задоров раскритиковали проект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России. Они считают, что так государство усиливает контроль над гражданами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые Артемий Панарин @artemiypanarin и Никита Задоров @zadorov_16, благодарим за вашу активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на Родине, которые вы демонстрируете, находясь в США. ⠀ Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о «суверенном интернете». ⠀ Разобраться в этом вопросе вы сможете, ознакомившись с материалами по следующей ссылке: http://duma.gov.ru/news/29748/ ⠀ Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг – (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан. ⠀ Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея – да, в цифровом мире – реальность. ⠀ Упомянутая законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов. Имеется в виду, что даже в случае серьезных происшествий на иностранных линиях связи и в хранилищах данных, будь то авария, преступное воздействие или попытка умышленного ограничения нашей страны в связи – все важнейшие элементы рунета должны сохранить работоспособность и стабильно работать. ⠀ В проекте закона определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. ⠀ @dumagovru @khl #Россия #суверенитет #защита #цифровой #мир #Интернет #кибербезопасность #безопасность #Госдума #хоккей #НХЛ #КХЛ #законопроект #кибератаки #США #посольство #ПосольствоРоссии

Публикация от Russian Embassy in USA 🇷🇺🇺🇸 (@rusembusa)

"Уважаемые Артемий Панарин и Никита Задоров, благодарим за вашу активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на родине, которые вы демонстрируете, находясь в США. Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о "суверенном интернете", — говорится в опубликованном российской дипмиссией посте в Instagram.
Дипломаты порекомендовали хоккеистам ознакомиться с самим законопроектом на сайте Госдумы.
"Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан. Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея — да, в цифровом мире — реальность", — пояснили в посольстве.
Международный форум Россия — вперед в Сколково
Наталья Касперская прокомментировала угрозу отключения России от Интернета
В дипмиссии отметили, что "упомянутая законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов".
"Имеется в виду, что даже в случае серьезных происшествий на иностранных линиях связи и в хранилищах данных — будь то авария, преступное воздействие или попытка умышленного ограничения нашей страны в связи — все важнейшие элементы Рунета должны сохранить работоспособность и стабильно работать", — объясняется в комментарии.
Авторами проекта являются сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. Документ предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью общего пользования. Он призван обеспечивать доступность услуг связи в стране при любых "экстраординарных" ситуациях.
Ноутбук
Эксперт рассказал о возможности полного отключения интернета
Популярные комментарии
Хорошо написано, толково. Особенно понравилось это - "неравнодушное отношение к делам на Родине, которые вы демонстрируете, находясь в США".
20 марта, 05:22
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. Видимо неважно у этих хоккеистов с забитыми шайбами
20 марта, 05:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала