Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скрытный леопард в приморском нацпарке показался туристам из Индии и Монако

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДальневосточный леопард. Архивное фото
Дальневосточный леопард. Архивное фото
Дальневосточный леопард. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 20 мар – РИА Новости. Двум туристам из Индии и Монако, прибывшим в нацпарк "Земля леопарда" в Приморье, удалось встретить и сфотографировать редкого дальневосточного леопарда, сообщает пресс-служба учреждения.
Фото туристов опубликованы на сайте парка. На них зверь обследует территорию, точит когти о ствол дерева и зевает, лежа на земле.
Дальневосточный леопард. Архивное фото
Раненный в Приморье леопард пошел на поправку и сломал фотоловушку
Нацпарк отмечает, что увидеть этого хищника - большая редкость даже для сотрудников "Земли леопарда", ежедневно работающих в лесу.
"Снимки были получены из специального укрытия для фотографов дикой природы, установленного на "Земле леопарда". Два туриста из жарких Индии и Монако прибыли в Россию с надеждой на встречу с удивительным леопардом… Перед туристами предстал один из старожилов "Земли леопарда" – самец Leo 12M по имени Тайфун. Чувствуя себя хозяином этих мест, он медленно прошелся перед объективами фотографов", - говорится в сообщении.
Один из туристов, фотограф-любитель Франсуа Вюрц рассказал, что он и его компаньон знали, что леопарда может спугнуть любой звук, поэтому сохраняли тишину.
Снимок с фотоловушки в национальном парке Земля леопарда в Приморье
Тигрица в приморском национальном парке учит детенышей "фотомастерству"
"Когда он все же позволил нам увидеть себя, мы получили небывалый приток адреналина. В его мягкой поступи ощущалась невероятная осторожность. Мы при этом чувствовали себя в полной безопасности в укрытии. Однако в действительности человек представляет более значимую угрозу леопарду, а не наоборот, ведь именно люди довели таких прекрасных существ до грани исчезновения", - отметил турист.
Оба туриста сказали, что в еще вернутся в нацпарк, чтобы вновь испытать удачу и снять редких кошек.
По данным нацпарка, в истории не зафиксировано ни одного случая, когда леопард первым напал на человека.
Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире. Сейчас она обитает только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Ядро популяции находится на территории национального парка "Земля леопарда". На этой территории зафиксировано 86 взрослых пятнистых хищника и 21 котенок.
Гималайский медвежонок, изъятый департаментом охотнадзора Приморья у местных жителей
Спасенного в Приморье гималайского медвежонка-сироту выпустили в тайгу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала