Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раненный в Приморье леопард пошел на поправку и сломал фотоловушку

© Фото : ФГБУ "Земля леопарда"Дальневосточный леопард. Архивное фото
Дальневосточный леопард. Архивное фото
Дальневосточный леопард. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 18 мар — РИА Новости. Ветеринары отмечают улучшение в состоянии дальневосточного леопарда, который тяжело пострадал от лап сородича в Приморье, сообщил РИА Новости представитель национального парка "Земля леопарда".
Третьего марта парк сообщил, что специалисты охотнадзора обнаружили в Приморье и отправили в центр реабилитации молодого леопарда, который серьезно пострадал от укусов хищника. Его нашли вблизи государственного природного биосферного заповедника "Кедровая падь" (ФГБУ "Земля леопарда"). Леопард был в тяжелом состоянии. У него обнаружили много колотых гнойных ран, перелом задней левой лапы и на ней же атрофию мышц. В нацпарке РИА Новости сообщали, что зверь мог пострадать от лап другого леопарда. Кроме того, у него нашли старые раны, что может говорить о том, что за несколько недель до схватки зверь был сбит автомобилем.
Тигр Амур
Хабаровская прокуратура выявила нарушения в вопросах передачи тигра Амура

"Ранее специалисты опасались давать какие-либо прогнозы относительно будущего животного, однако ситуация, наконец, начала меняться в лучшую сторону. Зверь стал активнее принимать пищу, у него налаживается процесс пищеварения, появляются силы. Как и подобает хищнику, леопард проявляет оборонительное поведение и даже разломал фотоловушку, которая использовалась для наблюдения за его состоянием", — сказал собеседник.

По его словам, ученые отмечают, что зверь хорошо реагирует на лечение. Он по-прежнему получает антибиотики вместе с пищей, но скоро их курс будет завершен. Ориентировочно в конце недели специалисты проведут плановый осмотр зверя, в ходе которого, если все будет в порядке, леопарду снимут швы и дренаж.
"В случае позитивного развития событий вскоре леопард сможет покинуть карантинный блок, и будет выпущен в просторный вольер. Это даст возможность оценить физические возможности зверя. После ранений у него плохо работала задняя лапа, что привело к хромоте. Сейчас это не мешает хищнику запрыгивать на конструкцию в клетке высотой около метра, но в полной мере понять состояние леопарда будет возможно только при наблюдении за ним в открытом пространстве", — добавил собеседник.
Снимок с фотоловушки в национальном парке Земля леопарда в Приморье
Тигрица в приморском национальном парке учит детенышей "фотомастерству"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала