Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Cергей Шойгу передал Башару Асаду послание Путина

Авиабаза "Хмеймим" в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом и передал ему послание от президента России Владимира Путина.
Визит министра в Сирию состоялся по поручению российского лидера.
Передовые позиции сирийской армии на передовых позициях в районе Алеппо
Сирия обвинила Израиль в поддержке террористов

Темы переговоров

Отмечается, что в ходе переговоров обсуждались вопросы борьбы с международным терроризмом в Сирии, различные аспекты обеспечения безопасности в ближневосточном регионе и постконфликтного урегулирования.
Кроме того, затрагивались темы дальнейшего расширения возможностей по добровольному возвращению беженцев и временно-перемещенных лиц к местам своего проживания в Сирии, а также оказания сирийскому населению гумпомощи.
Министр обороны отметил, что при содействии России в арабской республике удалось добиться прекращения произвола со стороны террористических группировок, а также пресечь его распространение. Шойгу подчеркнул, что совместными усилиями удалось сохранить государство.
Сирия
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
При этом страны Запада, по словам министра, стремятся минимизировать любые положительные преобразования в республике и создают новые препятствия для разрешения кризиса.
Асад в свою очередь отметил, что совместная деятельность России и Сирии и высокий уровень координации двух стран были одним из решающих факторов в стойкости Сирии перед угрозой терроризма.
Согласно заявлению пресс-службы сирийского президента, он также добавил, что ряд стран лишь на словах борются с терроризмом, а на самом деле поддерживают его и обеспечивают боевиков защитой, что в итоге приводит к распространению терроризма.
Позднее Минобороны России опубликовало видео, на котором запечатлен момент полета главы ведомства Сергея Шойгу над территорией Сирии.
"Во время перелёта министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу над территорией Сирийской Арабской Республики борт главы военного ведомства сопровождали истребители Су-35С с авиабазы Хмеймим", - говорится в сообщении к видеозаписи.
Американский самолет P-8A Poseidon
Американский самолет засекли вблизи российских баз в Сирии

Война в Сирии

Вооруженный конфликт начался в Сирии в 2011 году. Западная коалиция действует на территории арабской республики с 2014 года без официального разрешения Дамаска. Российская военная операция, в свою очередь, проводилась с сентября 2015 года по просьбе сирийских властей.
В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* (ИГ*) в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала