Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затопление шахты в башкирском Сибае закончат 26 марта

CC BY 3.0 / Edik Algushaev / Сибайский карьер. Архивное фото
Сибайский карьер. Архивное фото
Сибайский карьер. Архивное фото
УФА, 20 мар - РИА Новости. Рабочие сибайского филиала Учалинского горно-обогатительного комбината 26 марта закончат затапливать нерабочий карьер, который стал источником запаха серы и смога в башкирском Сибае, решение о дате окончания ликвидации происшествия было принято учеными, сообщил РИА Новости представитель городской мэрии.
С ноября 2018 года в нерабочем карьере Учалинского горно-обогатительного комбината в башкирском Сибае тлеет руда, загрязняя воздух. Экологи ежедневно фиксировали превышение ПДК диоксида серы в атмосфере, но за последние 8 дней был один факт скачка загрязняющего вещества в воздухе. На месте ведутся аварийные работы, ранее планировалось затопить карьер до 20 марта.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков прокомментировал ситуацию с обращением жителей Сибая
"По проекту, который утвердили специалисты научно-исследовательского и проектного института "Уралмеханобр", карьер затопят к 26 марта. Ранее сообщалась примерная дата, а 26 марта - это утвержденная дата по проекту. После этого будет продолжено наблюдение за ситуацией, в том числе экологической", - пояснил РИА Новости представитель администрации Сибая.
По данным мэрии, во вторник передвижные лаборатории не зафиксировали превышения уровня ПДК диоксида серы в воздухе.
"Сегодняшние лабораторные замеры не зафиксировали превышение ПДК вредных веществ в воздухе Сибая. На горячую линию службы спасения во вторник поступило одно обращение, связанное с загазованностью воздуха. За прошедшие сутки было проведено 44 замера атмосферного воздуха, 13 из них - в ночное время", - говорится в сообщении администрации города.
Радий Хабиров
Хабиров извинился перед правозащитником, которого обозвал мэр Сибая
В городских поликлиниках несколько месяцев принимают уфимские врачи, по данным мэрии республиканские медицинские специалисты консультативную помощь оказали почти 19 тысячам местным жителям.
В Учалинском горно–обогатительном комбинате сообщают, что на данный момент уровень подтопления подземных горных выработок составил 73,2 метра, а всего необходимо затопить 80 метров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала