Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии задержали группу людей, устроивших погром в овощных киосках

ЯКУТСК, 20 мар – РИА Новости. Начальник полиции Якутска сообщил об аресте группы людей, учинивших погромы в овощных киосках, и призвал жителей города не поддаваться на провокации и не разжигать межнациональную рознь после преступления мигранта, всколыхнувшего регион, сообщает пресс-служба межмуниципального управления МВД России "Якутское".
В воскресенье СУ СК России по Якутии возбудило уголовное дело по признакам изнасилования и похищения человека, с заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница Якутска. Как установило следствие, ночью 17 марта 23-летний мужчина силой затащил женщину в салон автомашины, отвез в один из гаражных комплексов, где совершил изнасилование. В последующем подозреваемый привез жертву в автомастерскую и оставил с двумя своими знакомыми. Женщине удалось бежать. Предполагаемый насильник арестован, его приятели задержаны.
Задержание подозреваемых в совершении противоправных деяний в отношении женщины в Якутске
Обвиняемого в изнасиловании жительницы Якутска заключили под стражу
Информация в соцсетях о том, что преступление совершили выходцы из средней Азии, вызвало общественный резонанс. В Якутске прошел стихийный митинг, а затем власти встретились с жителями республики.
В понедельник утром в городе заметно уменьшилось количество вышедших на маршруты автобусов. Местные СМИ связывали это с нападением и избиением водителя маршрутки. Директор "Союзавто" Андрей Косицкий сказал, что ситуация возникла по техническим причинам.
Во вторник на работу в Якутске не вышли продавцы многих овощных ларьков.
Мэр Якутска Сардана Авксентьева
В Якутске мэр отреагировала на громкое дело об изнасиловании
"Начальник полиции Якутска сообщает, что молодые люди, учинившие погром в овощных киосках, арестованы. Он напоминает, что любое противоправное деяние ведет к административной либо уголовной ответственности. Оперативная обстановка в столице под контролем", - рассказали РИА Новости в среду в пресс-службе МВД по региону.
Ранее сообщалось, что глава МВД России по Якутии поручил провести проверки в сферах миграционного законодательства, незаконного предпринимательства, пассажирских перевозок.
Популярные комментарии
Безнаказонность мигрантов ведет к всплеску насилия. Первопричина - нежелание мигрантов жить по законам общества, приютившего (на свою голову) их.
20 марта, 08:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала