Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал возможное членство Бразилии в НАТО

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter заявление президента США Дональда Трампа о возможном включении Бразилии в НАТО.
По его мнению, эта идея должна вызвать у европейских союзников США шок и изумление.
"Не устает он их огорошивать. И будет тогда не НАТО, а НСАТО (North & South Atlantic Treaty Organisation). И придется им заняться "экспортом демократии" и в Латинскую Америку. Но по силам ли?" — написал Пушков.
Накануне на встрече с бразильским президентом Жаиром Болсонару Трамп допустил возможность присоединения Бразилии к Североатлантическому альянсу. В частности, он заявил, что намерен дать Бразилии статус основного союзника за пределами НАТО или, возможно, "даже союзника по НАТО".
Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе
Эксперт о приеме Бразилии в НАТО: США нужна "узда" для Латинской АмерикиПрезидент США Дональд Трамп допустил вступление Бразилии в Североатлантический альянс. Каковы цели этого предложения, и что из этого может получиться, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Владимир Оленченко.
Это заявление прокомментировал заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, который напомнил, что аббревиатура НАТО говорит о североатлантической направленности этой организации, и предложил "повнимательнее посмотреть, что там реально прозвучало".
Статус основного союзника США за пределами НАТО предполагает стратегический военный союз со странами, не входящими в Североатлантический альянс.
Популярные комментарии
НАТО это не оборонный союз, а коровник. Куда сгоняют страны без своего суверенитета и потом с них собирают надои из бабла, для поддержки США
20 марта, 04:38
Вот казалось бы, какое ему дело? Это не Восточная Европа, не страна бывшего СССР, не близко к нашим границам. Это вообще на другом конце Земли. Пусть там вступают друг в друга сколько угодно! Но нет, надо влезть и прокомментировать. Услышал слово "НАТО", возбудился и давай острить - вдруг заметят и похвалят.
20 марта, 05:38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала