Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские эксперты не зафиксировали активности на космодроме Сохэ в КНДР

© AP Photo / David GuttenfelderСеверокорейский военнослужащий на космодроме Сохэ в провинции Пхёнан-Пукто, КНДР. Архивное фото
Северокорейский военнослужащий на космодроме Сохэ в провинции Пхёнан-Пукто, КНДР. Архивное фото
Северокорейский военнослужащий на космодроме Сохэ в провинции Пхёнан-Пукто, КНДР. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 мар - РИА Новости. Эксперты вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) сообщили об отсутствии какой-либо активности на космодроме Сохэ в КНДР, о которой ранее сообщили СМИ.
Как следует из опубликованного доклада, несмотря на то, что испытательный полигон вновь находится в рабочем состоянии с лета 2018 года, "не было никаких значительных действий на испытательном комплексе вертикального двигателя или же стартовой площадке с момента нашего последнего доклада по Сохэ" в районе Тончхан-ни, который был опубликован ранее в марте.
Прохожие на улице Уолл-Стрит в Нью-Йорке, США
Американские исследователи: свободный мир отстает от "авторитарных режимов"
Ранее американо-южнокорейский портал 38 North сообщил со ссылкой на данные спутниковой фотосъемки, что КНДР начала восстановительные работы на ракетной стартовой площадке на космодроме Сохэ. По информации портала, эксперты на основе собранных спутниковых снимков сделали вывод, что восстановительные работы на стартовой площадке начались между 16 февраля и 2 марта 2019 года.
В госдепе заявили на это, что США будут добиваться от КНДР объяснения происходящего на космодроме Сохэ и допуска туда американских инспекторов.
Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что будет очень разочарован в лидере КНДР Ким Чен Ыне, если подтвердятся сообщения о начале восстановительных работ на космодроме Сохэ.
В Ханое 27-28 февраля прошел второй саммит США-КНДР, в ходе которого обсуждалась и денуклеаризация. Многие эксперты ожидали совместной декларации о формальном прекращении Корейской войны, но переговоры лидеров двух стран Трампа и Ким Чен Ына завершились без подписания каких-либо документов. Трамп все же заявил, что переговоры продвинулись и продолжатся на уровне экспертов.
КНДР
США заявили о необходимости уничтожить северокорейский полигон Тончханни
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала