Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Рябков: работа контактной группы помогла бы разрешить кризис в Венесуэле

РИМ, 19 мар - РИА Новости. Россия с уважением относится к нейтральной позиции, которую занимает Италия по венесуэльскому кризису, подобный здравый смысл помог бы "международной контактной группе" по Венесуэле более активно работать с Венесуэльской оппозицией для налаживания ее диалога с властями, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы с большим уважением и с положительной оценкой относимся к той роли, которое правительство Италии играет и стремится играть в контексте происходящего. Мы признательны за то, что была предоставлена возможность не только провести этот контакт именно в Риме, но также и пообщаться с официальными представителями Италии на эту же тему после того, как российско-американский контакт завершился", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров в Риме со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
МИД выступил в пользу формата Монтевидео для содействия диалогу в Венесуэле
"Если бы международная контактная группа, которая в ближайшее время проведёт ряд допмероприятий, смогла бы поработать более активно с венесуэльской оппозицией в интересах ее настраивания на волну диалога с законными властями, я думаю, это бы стало лучшим вкладом в недопущение нового витка обострения, дальнейшего разрастания проблем в международных отношениях", - отметил замглавы МИД РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала