Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Рябков призвал Гуаидо серьезно отнестись к готовности Мадуро к диалогу

РИМ, 19 мар - РИА Новости. Москва продолжает предлагать посреднические услуги для разрешения кризиса в Венесуэле, незаконно провозгласивший себя главой государства Хуан Гуаидо мог бы серьезно отнестись к этим сигналам и открытости действующего президента Николаса Мадуро к диалогу, заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"РФ сама неоднократно предлагала свои добрые услуги в этом контексте (содействия урегулированию в Венесуэеле - ред.), мы их тоже подтверждаем", - сказал Рябков по итогам консультаций со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом в Риме.
Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков во время подписания Меморандума по вопросам консультационного взаимодействия между МИД России и Никарагуа. 8 мая 2018
Рябков: позиция России по Гуаидо не зависит от числа признающих его стран
По его словам, "очень важно, что законное правительство Николаса Мадуро в ходе всех контактов с российской стороной, а также публично неоднократно заявляло о своей открытости и готовности к такому диалогу".
"Нам кажется, что оппозиция, включая самопровозглашенного президента, могла бы серьезно отнестись к этим сигналам и воспринять их как основание для встречных шагов", - добавил Рябков.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на первой Конференции Организации Объединенных Наций по космическому праву и космической политике. 11 сентября 2018
Россия считает диалог с США по Венесуэле небезнадежным, заявил Рябков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала