Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Рябков: позиция России по Гуаидо не зависит от числа признающих его стран

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков во время подписания Меморандума по вопросам консультационного взаимодействия между МИД России и Никарагуа. 8 мая 2018
Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков во время подписания Меморандума по вопросам консультационного взаимодействия между МИД России и Никарагуа. 8 мая 2018
РИМ, 19 мар - РИА Новости. Россия считает единственным законным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро, ее позиция относительно спикера Нацассамбели Хуана Гуаидо, объявившего себя временным главой государства, не зависит от того, сколько стран признают его в этом качестве, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Для РФ единственным законным президентом Венесуэлы является Николас Мадуро, который пришёл к власти путем законных выборов, транспарентных и под международным контролем. Дальнейшее развитие показало, что действия венесуэльских властей вписываются в требования конституции", - заявил он на пресс-конференции в Риме по итогам переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом.
"Что касается Национальной ассамблеи, то ее лидер, господин Гуаидо, объявивший себя временным президентом Венесуэлы, нами в таком качестве не признается. Наша позиция не зависит от того, какое количество стран в мире проводят другой курс и считают, что Гуаидо является временно исполняющим обязанности президента", - сказал Рябков.
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал назначение Гуаидо посла в США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала