Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгрия открыла торгпредство в Иерусалиме

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 мар - РИА Новости. Венгрия открыла в Иерусалиме свое торговое представительство, которое имеет "дипломатический статус", сообщила канцелярия главы израильского правительства.
Израильтяне убеждают зарубежные страны расширять присутствие в Иерусалиме, однако пока только США и Гватемала решились на размещение полноценных посольств в городе, на восточную часть которого претендуют палестинцы.
Жаир Болсонару
СМИ узнали об обещании президента Бразилии перенести посольство в Иерусалим
"Премьер-министр (Израиля) Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто приняли сегодня участие в церемонии открытия венгерского дипломатического торгового представительства в Иерусалиме. Они осмотрели объект, перерезали ленту на входе и вместе сняли покров с вывески", - сообщила канцелярия.
В пресс-релизе говорится, что торгпредство является подразделением посольства Венгрии в Израиле, в нем будут работать три дипломата.
"Момент для нас очень волнующий, поскольку это первая европейская дипломатическая миссия, открывающаяся в Иерусалиме за многие годы... Это важно для торговли, для дипломатии, для того процесса изменения отношения Европы к Иерусалиму, который сейчас возглавляет Венгрия", - сказал Нетаньяху.
Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Он дал понять, что в Израиле будут рады переносу в Иерусалим всего венгерского посольства. "Вас ждет земельный надел прямо рядом с американским посольством", - сказал глава правительства.
В конце прошлого года в Иерусалиме открылся "Чешский дом", объединивший под одной крышей культурный центр, представительства туристического, торгового и инвестиционного агентств Чехии. О планах разместить в городе культурный, информационный и инновационный центр месяц назад объявила Словакия.
Признавать Иерусалим столицей Израиля и переносить туда свои посольства восточноевропейские страны, как и большая часть остального мира, не спешат, продолжая считать статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности израильтян с палестинцами.
Города мира. Иерусалим
Израиль обсуждает перенос посольств в Иерусалим с десятком стран
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала