Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД заявили, что помощь Венесуэле должна идти только при содействии ООН

РИМ, 19 мар - РИА Новости. Гуманитарные проблемы Венесуэлы очевидны России и США, но Москва настаивает, что помощь должна идти только при содействии ООН, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам переговоров со спецпредставителем США Эллиотом Абрамсом.
"Участники консультации констатировали значительные проблемы гуманитарного характера, с которым сталкиваются население и власти Венесуэлы. Россия выступает в пользу того, чтобы оказание гуманитарного содействия осуществлялось путём использования каналов, которые основываются на резолюции Генассамбелии ООН, включая ресурсы и возможности профильных международных институтов, и строятся на строгом соблюдении принципов беспристрастности, профессионализма и недопущения политизации этого процесса, особенно в ситуации острого гуманитарного кризиса", - сказал он.
"Неприемлема для нас концепция гуманитарной интервенции, которая была подготовлена несколько лет назад с подачи США и которая, как нам кажется, может получить воплощение применительно к Венесуэле", - заявил Рябков.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Политолог: авторы переворота в Венесуэле подготовили новый сценарийВенесуэла сообщила о захвате своих диппредставительств в США оппозицией. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров, переворот в Боливарианской республике "сдулся", и в ход пошли другие методы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала