Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО

ВАШИНГТОН, 19 мар — РИА Новости. Дональд Трамп на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару не исключил вступления этой южноамериканской страны в НАТО или предоставления ей схожего статуса.
"Мы очень, очень серьезно рассматриваем это, будь то НАТО или что-то другое, что связано с союзом", — сказал Трамп.
Также американский лидер отметил, что собирается обсудить со своим бразильским коллегой возможную военную операцию против Венесуэлы.
"Думаю, что могу говорить за обе страны: все варианты <...> рассматриваются в отношении Венесуэлы", — сказал Трамп.
На уточняющий вопрос, хотел бы он, чтобы Бразилия участвовала в каких-либо военных действиях, Трамп ответил: "Мы собираемся обсудить это сегодня".
Замминистра внутренних дел России Сергей Рябков сообщил, что Москва внимательно изучит, что действительно было сказано Трампом относительно возможного членства Бразилии в НАТО.
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
НАТО это финансовая пирамида, кабала США, раз вступишь, потом тебя запугают русскими, после, втянут в финансовые долги....
19 марта, 20:25
Южная Корея, Япония живут и процветают. Куба скоро откроет военную базу США. А что получит Бразилия от БРИКС? Су 35 и китайский ширпотреб? Бразилия отличная замена Китаю для США.
19 марта, 21:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала