Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка Нурсултана Назарбаева

Радикальных перемен в политике Казахстана не будет, заявил Косачев

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Радикальных перемен во внешней и внутренней политике Казахстана после отставки главы государства Нурсултана Назарбаева не будет, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Назарбаев заявил во вторник, что принял решение сложить полномочия главы государства с 20 марта. Временно исполняющим обязанности президента Казахстана будет спикер сената Касым-Жомарт Токаев до окончания выборного срока. Затем состоятся выборы нового президента.
Депутат Государственной Думы Константин Затулин
Назарбаев по сути останется у власти, считает Затулин
Косачев считает, что решение Назарбаева не является вынужденным, сделанным под давлением или необдуманным. "Это сугубо суверенное и личное решение, которое можно и нужно уважать, коль скоро речь идет о политике такого калибра", - написал сенатор на своей странице в Facebook.
"Радикальных перемен во внешней и внутренней политике Казахстана точно не будет, а свою роль в жизни соседнего государства он может во многом определять сам", - считает Косачев.
Глава комитета СФ по международным делам также отметил, что "эпоха Назарбаева" не заканчивается ни для Казахстана, ни для СНГ, а его идеи живут и реализуются в совместных интеграционных проектах. Косачев также заявил, что опыт и авторитет Назарбаева всегда будут востребованы.
Назарбаев занимал пост президента почти 29 лет – с 24 апреля 1990 года, когда он был избран президентом тогда еще Казахской СССР. В декабре 1991 его выбрали главой уже независимого государства. Ранее пять лет работал председателем совета министров республики, затем, с 1989 по 1991 годы, был первым секретарем компартии Казахстана.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
"Решил передать власть, но не всю". Когда назовут имя преемника Назарбаева
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала