Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Губернатор поздравил нижегородских школьников с победой на олимпиаде НТИ

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин на стенде МИА "Россия сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 мар — РИА Новости. Глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил нижегородских школьников с победой на Всероссийской олимпиаде НТИ, сообщает пресс-служба правительства региона.
Команда нижегородского детского технопарка "Кванториум" "СОЮЗ-AR" под руководством наставника Дмитрия Евдокимова заняла первое место на Всероссийской олимпиаде НТИ по профилю "Дополненная реальность" среди девятых классов. В команду вошли школьники из Арзамаса и Нижнего Новгорода.
"Первый "Кванториум" открылся в регионе всего три месяца назад, и вот уже - весомый результат его работы. Приятно видеть с каким энтузиазмом школьники включаются в процесс технического творчества. С такими навыками гораздо проще планировать будущую карьеру в самых востребованных областях. Поздравляю вас с победой на Всероссийской олимпиаде НТИ", - сказал губернатор.
Он подчеркнул, что сеть "Кванториумов" в Нижегородской области будет развиваться.
"Мы планируем запустить и мобильные детские технопарки для того, чтобы как можно больше ребят из районов региона могли попробовать свои силы, создавая что-то новое", - добавил Никитин.
Отбор на пост министра строительства Нижегородской области закроют 19 марта
Соревнования проходили с 13 по 18 марта в Москве и Иркутске по трём профилям Олимпиады национальной технологической инициативы: "Технологии беспроводной связи", "Разработка приложений виртуальной и дополненной реальности: дополненная реальность" и "Интеллектуальные энергетические системы".
В рамках финальных испытаний для участников олимпиады прошел предметный тур по математике и информатике, где нижегородские кванторианцы решали инженерные задачи по информатике и математике. Во время итогового задания команда "СОЮЗ-AR" создала квест по Иркутску с элементами дополненной реальности, который в совокупности с предыдущими заданиями обеспечил им абсолютную победу.
Олимпиада НТИ вошла в перечень интеллектуальных и творческих конкурсов, что означает возможность кванторианцев претендовать на получение гранта 20 тысяч рублей ежемесячно на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Нижегородская область получит средства на проект "Успех каждого ребенка"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала