Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала второго подозреваемого в поджоге магазина Roshen в Киеве

КИЕВ, 19 мар – РИА Новости. Правоохранители задержали второго подозреваемого в поджоге магазина Roshen в Оболонском районе Киева, сообщила во вторник пресс-служба полиции украинской столицы.
В воскресенье ночью неизвестные подожгли магазин Roshen на Оболонском проспекте в Киеве. В понедельник стало известно еще об одном поджоге магазина Roshen, расположенном на улице Крещатик в центре Киева. Позже полиция сообщила о задержании подозреваемого в поджоге магазина на Крещатике.
Липецкая кондитерская фабрика Roshen. Архивное фото
В Roshen прокомментировали ситуацию с просроченными конфетами в Крыму
По данным полиции, свидетели с места пожара в Оболонском районе сообщили, что видели двух мужчин, которые облили фасад магазина, подожгли его и скрылись.
"Мы пересмотрели видеозаписи с камер наблюдения и установили личности подозреваемых. Как выяснилось, один из злоумышленников уже задержали 18 марта, когда он поджег фасад магазина в Печерском районе столицы (на Крещатике). В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали и его сообщника в поджоге в нашем районе", - приводятся на сайте ведомства слова начальника Оболонского управления полиции Виталия Быкова.
В пресс-службе отметили, что вторым задержанным оказался неработающий уроженец Хмельницкой области, 1964 года рождения, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.
Уголовное дело расследуется по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества".
Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Компания принадлежит Петру Порошенко. Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло ─ продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может. Вместе с тем после вступления в должность президента Порошенко передал управление корпорацией в "слепой" траст.
Киев. Архивное фото
На Украине рассказали, как Roshen помогла обновить систему ПВО вокруг Киева
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала