Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ поддержали желание Калви не политизировать дело

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Глава СПЧ Михаил Федотов рассказал РИА Новости о намерении посетить американского инвестора и основателя компании Baring Vostok Майкла Калви в рамках регулярных посещений СИЗО, а также поддержал его желание не политизировать свое уголовное дело.
Ранее американский гражданин, основатель инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви попросил консульство США не подключаться активно к его делу, чтобы не переводить его в политическую сферу. Также Калви попросил дипломатов не навещать его часто. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников сообщал РИА Новости, что уже месяц следователь не дает Калви и его партнеру по Baring Vostok французу Филиппу Дельпалю разрешения на звонки родственникам, кроме того, до них не доходят письма от родственников.
"В рамках наших регулярных посещений следственных изоляторов мы обязательно посетим господина Калви для того, чтобы проверить, как соблюдаются его права. Что касается желания господина Калви не политизировать его дело, считаю его абсолютно правильным", - сказал Федотов.
Глава СПЧ отметил, что по опыту работы СПЧ прекрасно знает, что если нужно проблему решить, ее необходимо максимально деполитизировать и конкретизировать. Именно поэтому в совете, по словам Федотова, есть свой лозунг: "Меньше политизации – больше конкретизации".
"Когда мы встретимся с господином Калви в ходе посещения СИЗО, мы зададим все вопросы (касающиеся соблюдения его прав – ред.)", - добавил Федотов.
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков озвучил позицию Путина по "делу Калви"
По словам главы СПЧ, конкретная дата посещения пока не определена.
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиардов рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала