Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Марлена Хуциева

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования Игорю Хуциеву в связи со смертью его отца, легендарного российского кинорежиссера Марлена Хуциева, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.
Марлен Хуциев скончался во вторник в 7 часов утра в Боткинской больнице.
"Примите искренние соболезнования, слова поддержки и участия в связи со смертью Вашего отца. Марлен Мартынович Хуциев был талантливым, неординарным, бесконечно преданным своему призванию человеком, подлинным Мастером и Творцом", - приводятся слова Путина в телеграмме.
Президент отметил, что фильмы Хуциева всегда узнаваемы, в них – неповторимый авторский почерк, личная позиция, необычайно острое ощущение эпохи, уважение и доверие к зрителям.
Режиссер Марлен Хуциев
Человек, познавший смысл и дух эпохи. Памяти режиссера Марлена ХуциеваЛегендарный кинорежиссер, создатель культовых лент об эпохе 60-х Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни.
"Светлая память о Марлене Мартыновиче навсегда сохранится в наших сердцах, как останется с нами его богатейшее творческое наследие", - подчеркнул он.
Марлен Хуциев - общепризнанный классик отечественного кино. Его работы были отмечены наградами многих международных и отечественных кинофестивалей. В 1965 году на Международном кинофестивале в Венеции его фильм "Застава Ильича" был отмечен Специальным призом жюри, а на МКФ европейского кино в Риме - "Золотой пластиной". В 1970 году фильм Хуциева "Был месяц май" получил премию Интервидения, премию за режиссуру МТФ "Злата Прага" в Праге. Фильм "Бесконечность" стал обладателем приза им. Альфреда Бауэра на МКФ в Берлине (1992).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала