Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуацией в Сербии могут воспользоваться недружественные силы, считают в СФ

© REUTERS / Marko DjuricaАкция протеста против президента Сербии Александра Вучича в Белграде
Акция протеста против президента Сербии Александра Вучича в Белграде
БЕЛГРАД, 19 мар – РИА Новости. Дестабилизацией политической обстановки в Сербии могут воспользоваться недружественные Белграду силы в Балканском регионе, заявил в ответ на вопрос РИА Новости заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ Андрей Климов, который находится в Белграде в составе делегации российских сенаторов.
В Белграде 16-17 марта прошли массовые протесты против президента Александра Вучича и правительства страны. Демонстранты проникли в здание гостелевидения, временно блокировали резиденцию президента в центре города и управление полиции. Полиция задержала 18 человек.
Последстивия бомбардировок NATO в Сербии в 1999 году
Сербия должна простить бомбардировки НАТО, заявил Вучич
"Мы не вмешиваемся во внутренние дела никого, включая Сербию. Мы не говорим, кто там хороший, кто там плохой, потому что не вмешиваемся", - заявил Климов.
"Мы имеем дело с официальными властями любой страны. Естественно и Сербии тоже. Кто тут официальная власть – президент, правительство, глава МИД, посол Сербии в Москве. Это для нас официальные лица, с кем мы поддерживаем официальные контакты и обсуждаем вопросы по существу", - сказал он.
Сенатор напомнил, что в октябре 2018 года было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между партией "Единая России" и Сербской прогрессивной партией (СПП).
"Мы говорим о полной поддержке друг друга в тех вопросах, которые находятся в рамках нашей компетенции... Ни история России, ни история Сербии, ни любого другого государства в ХХ или ХХI веке ни разу не демонстрировала, что дестабилизация политической ситуации приносит немедленные позитивные социальные или экономические результаты", - отметил Климов.
"Какие бы причины ни были у дестабилизации политической ситуации, я готов теоретически представить себе случай, когда это результат исключительно внутренних трений – одни сербы, другие сербы, третьи сербы, четвертые сербы, и никто туда не лезет больше. Но ведь вокруг Сербии не только друзья. И эти, которые не только друзья, они очень внимательно следят за тем, что происходит, и каждым моментом, который ослабляет Сербию, они пользуются немедленно", - резюмировал Климов.
Президент Сербии Александр Вучич
Вучич предсказал свою победу в случае проведения внеочередных выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала