Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Без срока давности" увековечит память мирных жертв великой войны

© РИА Новости / Павел ЛисицынУчастница акции "Бессмертный полк" в Екатеринбурге
Участница акции Бессмертный полк в Екатеринбурге
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Поисковое движение России запускает проект "Без срока давности", призванный рассказать о военных преступлениях, о подвиге гражданского населения и увековечить память мирного населения, погибшего во время Великой Отечественной войны.
Об этом заявила руководитель движения, председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева.
"Очень мало граждан знают о трагедии мирных жителей, мало мемориалов и памятников, мало информации о том, чем жило мирное население. Об этом мы хотим рассказать и исследовать эту тему", – пояснила она.
По слова Цунаевой, основным направлением работы поисковиков в рамках проекта станет изучение исторических и архивных документов, многие из которых лишь недавно был рассекречены. Кроме того, в 2019 году будет проведено несколько полевых экспедиций на местах расстрелов мирных граждан в Ставропольском крае, Новгородской, Ленинградской и Псковской областях.
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин с участниками поисковой экспедиции
Алексей Дюмин: поиск – это миссия
Также значительной частью проекта станет широкая просветительская кампания, основанная на результатах поисков и исследований.
"Нас поддержали "Росмолодежь", "Роспатриотцентр". Мы планируем подготовить разнообразный контент, где будут текстовые, фото- и киноматериалы, и выступить с ним на всех крупных молодежных форумах, которые пройдут в 2019 году. Это порядка шести всероссийских форумов, один международный и семь окружных форумов. 50 тысяч молодых людей познакомятся с этой темой", – рассказала Цунаева.
"Мы рассчитываем, что наш проект станет прививкой от беспамятства, от нацизма, от геноцида. Тема сложная, и очень хочется достучаться до молодых, сформировать у молодежи даже не знания, а убеждения относительно этой темы", – добавила она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала