Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко призвала регионы активнее включаться в реализацию нацпроектов

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
ОРЕНБУРГ, 19 мар - РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что регионы должны активнее включаться в реализацию нацпроектов, используя интеллектуальные ресурсы, кадровый потенциал, новые подходы к решению социально-экономических задач.
В ходе совещания во вторник в администрации Оренбургской области спикер отметила, что "регион находится на хорошем счету". Но нужно искать новые решения, новые подходы к стоящим перед страной задачам, "если все переводить на старые рельсы, ничего не получится", отметила сенатор.
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на форуме Российской энергетической неделе. 3 октября 2018
В РСПП предложили РФПИ создать фонд по инвестициям в нацпроекты
"Нужно включать все интеллектуальные ресурсы, кадры, ученых, нужно понимать, как достичь тех задач, которые поставлены по увеличению продолжительности жизни", - привела пример Матвиенко.
По ее мнению, нужно разобраться, в чем причина низких темпов строительства жилья в области. Если в рамках нацпроекта планируется построить в России 120 миллионов квадратных метров, то в Оренбургской области строится всего лишь 0,45 миллионов квадратных метров жилья. "Нужно понять, что нужно для повышения темпов строительства, какие надо создать условия", - сказала спикер, добавив, что новое жилье должно быть доступным для населения.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин: нацпроекты должны опираться на отечественных производителей
Около 41% доходов региона составляют прибыль от газовой и нефтедобывающей отрасли, у области хороший инвестиционный потенциал, поскольку рядом находится Казахстан. "Но это сырьевой экспорт", - подчеркнула законодатель.
Она также отметила, что необходимо создавать благоприятные условия для бизнеса, при этом малый и средний бизнес должен составлять 30% в общем ВВП.
"Силовым ведомствам нужно создавать благоприятный инвестиционный климат. Может быть не запретительные меры, а большая профилактика", - сказала парламентарий.
По ее мнению, в целом бизнес "не должен работать в атмосфере загнанности, страха, компании должны чувствовать себя уверенными, защищенными, если они честно ведут свой бизнес", но те, кто совершил правонарушение, должны нести ответственность.
Матвиенко также предложила обсудить вопросы демографии в регионе. При хорошем перинатальном центре, качестве медуслуг, смертность в области почти на 19% превышает рождаемость, растут миграционные потоки.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поручил Генпрокуратуре следить за реализацией средств для нацпроектов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала