Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскосмосе опровергли сообщение о переносе запуска станции "Луна-25"

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Пресс-служба Роскосмоса во вторник опровергла информацию РАН о переносе запуска посадочной станции "Луна-25" с 2021 года на 2022-2024 годы.
Ранее вице-президент РАН Юрий Балега сообщил журналистам, что российская посадочная станция "Луна-25" может быть запущена в 2022-2024 годах.
Фотография Луны сделанная космонавтом Роскосмоса Сергеем Рязанским с борта МКС
Академик: миссия "Луна-25" обещает стать очень интереснойМиссию "Луна-25" планируют запустить в 2019 году. Академик Российской академии космонавтики им. Циолковского Александр Железняков в эфире радио Sputnik отметил, что это станет первой российской миссией после длительного перерыва в исследовании Луны.
"Работы по космическому аппарату "Луна-25" ведутся в обеспечении запуска в 2021 году. В настоящий момент изменений нет", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскосмоса.
Изначально запуск "Луны-25" планировался на 2014 год, однако после ряда переносов сместился на 2021 год. "Луна-25" - легкая посадочная станция. Именно с её помощью планируется отработать технологию посадки, которую затем применят в аппарате "Луна-27". Также первая за 40 лет станция будет вести поиск водяного льда в полярной области Луны.
Участник эксперимента по моделированию полета на Луну SIRIUS-19 Евгений Тарелкин заходит внутрь наземного экспериментального комплекса. 19 марта 2019
Шестерых участников "полета" к Луне заперли на четыре месяца
Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что в 2021 году на Луну планируется отправить посадочную станцию "Луна-25", в 2023 году - орбитальный аппарат "Луна-26" и в 2024 году - посадочную станцию "Луна-27". Их также планировалось отправить раньше, но запускать более сложные станции, не отработав технологию посадки на легкой "Луне-25", было нецелесообразно.
"Луна-25" будет вести поиск водяного льда на южном полюсе Луны. Орбитальный аппарат "Луна-26" должен провести картографирование и дистанционное изучение поверхности спутника Земли. Посадочная станция "Луна-27" должна взять пробы грунта на южном полюсе Луны и изучить его. В 2027 году к Луне намечается запустить посадочную станцию "Луна-28" для возвращения на Землю криогенных проб грунта с южного полюса естественного спутника Земли, а в 2028 году - посадочную станцию "Луна-29" с луноходом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала