Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование показало лидеров президентской гонки в разных регионах Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Анатолия Гриценко и Владимира Зеленского на одной из улиц в Киеве
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Анатолия Гриценко и Владимира Зеленского на одной из улиц в Киеве
МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Жители украинских городов симпатизируют кандидату в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому, а лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко отдают предпочтение жители сел, свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой "Рейтинг".
Согласно результатам исследования, опубликованным во вторник на сайте "Рейтинга", Зеленский является лидером электоральных симпатий в городах, а Тимошенко - в селах. Зеленский имеет прочные позиции в юго-восточных областях и в центре страны, Тимошенко и действующего президента Петра Порошенко больше поддерживают в центре и на западе страны.
Кроме того, Зеленскому симпатизируют молодежь и люди среднего возраста, Тимошенко поддерживает старшее поколение. Большинство мужчин выступают за кандидатуры Зеленского, Порошенко и Гриценко, а женщины - за Тимошенко.
Кандидат в президенты Украины, экс-министр обороны Анатолий Гриценко имеет прочные электоральные позиции на западе страны, а лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко - на востоке.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
Порошенко лидирует в антирейтинге кандидатов в президенты Украины
Ранее группа рейтинг опубликовала результаты исследования, согласно которым лидером президентского рейтинга на Украине за две недели до выборов остается Зеленский, его поддерживают 24,9% избирателей, на второй позиции - Тимошенко (18,8%), на третьем месте - Порошенко (17,4%).
Исследование проведено с 9 по 15 марта во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Опрошены 2,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2 %.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала