Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайцы показали робота "Валли", который борется с терроризмом в Синьцзяне

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИнтеллектуальный патрульный робот Atris и робот для контроля электросетей Embot на международной выставке Securika Moscow в Москве
Интеллектуальный патрульный робот Atris и робот для контроля электросетей Embot на международной выставке Securika Moscow в Москве
Интеллектуальный патрульный робот Atris и робот для контроля электросетей Embot на международной выставке Securika Moscow в Москве
МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Китайский гусеничный робот, похожий на главного героя мультфильма "Валли", патрулирует опасные районы Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, где сильны проявления терроризма, робота показала компания UBTECH на выставке Securica Moscow.
"У нас в регионе, где живут уйгуры (Синьцзян-Уйгурский автономный район- ред.), есть проблема терроризма, и некоторые опасные районы патрулируют не военные, а робот", - сказал представитель компании.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф
Греф не считает, что роботы в будущем отберут у людей работу
Он пояснил, что на роботе установлены камеры с системой распознавания лиц, и как только в поле зрения попадает человек, внесенный в базу данных как потенциальный или реальный террорист, на место выдвигаются военные. По его словам, такой подход позволяет не подвергать лишний раз опасности жизни солдат. Кроме того, изображение с камер в режиме реального времени поступает в специальный центр с оператором.
В компании рассказали, что этот робот также патрулирует улицы Пекина и ряда других китайских городов. Он может передвигаться как по заранее запрограммированному маршруту, так и в режиме ручного управления – с помощью пульта.
Робот-хирург делает операцию
В Китае робот-стоматолог провел первую операцию без участия человека
По данным китайских властей, на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района действует террористическая группировка "Восточный Туркестан", которую Пекин обвиняет в попытках раскола страны и в связях с международными террористическими организациями, в частности "Аль-Каидой"*. Как сообщалось в СМИ, "Восточный Туркестан" вербует местных жителей и отправляет их в лагеря подготовки экстремистов в Сирии и Ирак.
Согласно обнародованным на этой неделе данным, с 2014 года в Синьцзяне были ликвидированы 1588 террористических и преступных группировок, задержаны 12995 террористов, изъято 2052 взрывных устройства, за участие в незаконной религиозной деятельности по 4858 делам наказаны 30645 человек, конфисковано более 345 тысяч копий незаконных религиозных материалов.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала