Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемому в нападении на новозеландскую мечеть отказали в доступе к СМИ

© REUTERS / New Zealand Herald/Pool/Mark MitchellОбвиняемый в массовом убийстве Брентон Таррант в суде города Крайстчерч, Новая Зеландия
Обвиняемый в массовом убийстве Брентон Таррант в суде города Крайстчерч, Новая Зеландия
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Мужчине, обвиняемому в нападении на мечеть в Новой Зеландии, отказывают в доступе к газетам, телевидению и радио, сообщает издание New Zealand Herald со ссылкой на пенитенциарную службу страны.
В пятницу в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.
Полиция в районе мечети в Крайстчерче, где произошло нападение
В Австралии обыскали дом сестры обвиняемого в теракте в Новой Зеландии
Как отмечает газета, благодаря запрету Таррант не сможет узнать, что пишут СМИ о совершенных в пятницу терактах.
"К нему приняты меры в соответствии с законом об исправительных учреждениях 2004 года и нашими международными обязательствами в сфере обращения с заключенными. На данный момент у него нет доступа к телевидению, радио и газетам", - цитирует издание заявление Департамента исправительных учреждений Новой Зеландии.
Полиция в районе мечети в Крайстчерче, где произошло нападение
В Австралии начали расследование против СМИ за трансляцию теракта в эфире
Отмечается, что к обвиняемому также не пускают посетителей.
По данным газеты, предполагаемого стрелка перевели из Крайстчерча в Окленд (Северный остров), где находится единственная в стране тюрьма особо строгого режима. В ней отбывают сроки некоторые из наиболее опасных преступников Новой Зеландии, подчеркивает издание. При этом остается неизвестным, отправят ли Тарранта обратно в Крайстчерч для участия в судебном заседании в апреле или же он будет присутствовать на нем дистанционно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала