Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Глава Роспечати выразил соболезнования в связи со смертью Хуциева

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский выразил соболезнования в связи с кончиной Марлена Хуциева, назвав режиссера "глубоко интеллигентным и высоконравственным человеком", который посвятил всю свою жизнь искусству.
Кинорежиссер, сценарист, актер и выдающийся педагог Марлен Хуциев скончался 19 марта на 94 году жизни. Он долгое время входил в состав экспертного совета Роспечати по поддержке социально значимых программ на российском телевидении.
"С чувством глубокой скорби переживаю кончину Марлена Мартыновича. Он посвятил свою жизнь искусству и заслужил самое глубокое признание. Его работы являются лучшими произведениями отечественного кинематографа. Он был глубоко интеллигентным и высоконравственным человеком", - сказал Сеславинский, слова которого приводит пресс-служба Роспечати.
Он отметил, что знал Хуциева много лет и испытывал к нему искреннее почтение. Сеславинский также выразил слова глубокого соболезнования родным и коллегам режиссера.
Режиссер Марлен Хуциев
Человек, познавший смысл и дух эпохи. Памяти режиссера Марлена ХуциеваЛегендарный кинорежиссер, создатель культовых лент об эпохе 60-х Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала