Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Роскосмосе" рассказали о планах по строительству посещаемой базы на Луне

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Россия собирается начать строительство посещаемой космонавтами лунной базы после 2030 года, заявил исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса, летчик-космонавт, Герой Советского Союза, Герой России Сергей Крикалев.
"Полет на Луну должен состояться к 30-му году. И после 30-го года должно начаться разворачивание этой базы. Она будет сначала, наверное, маленькая, такая короткопосещаемая, а потом, наверное, больше и больше люди там будут пребывать", - сказал он в видео, размещенном во вторник в Youtube-канале "Роскосмос ТВ".
Луна. Архивное фото
Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаровВ рамках лунной программы планируется создать долгосрочную посещаемую базу и изучать спутник Земли с помощью роботов-аватаров, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Во вторник руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко сообщил журналистам, что госкорпорация в ближайшее время отправит экспедицию на Луну.
Ранее в документе головного научного института Роскосмоса - ЦНИИмаш, имеющемся в распоряжении РИА Новости, говорилось, что первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году. В пояснении указывалось, что члены экипажа должны будут отработать некие "операции деятельности космонавтов на Луне" и "выполнить работы по задачам РАН".
На 2032 год назначено доставить на спутник луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также экипаж второй экспедиции. Им будет поручено "апробирование средств передвижения по поверхности".
Международная космическая станция
"Роскосмос" предложил проводить на МКС военные эксперименты
Экспедиция 2033 года должна будет совершить на луномобиле поездки на дальние расстояния в интересах научных исследований и протестировать робототехнические комплексы.
На 2034 год намечено начало строительства, а на 2035 год - продолжение строительства лунной базы.
Каждая экспедиция в документе ЦНИИмаш получила кодовое название - от М1 до М5. Каждую экспедицию предполагается проводить за счет двух пусков сверхтяжелой ракеты – одна будет выводить на орбиту пилотируемый корабль, вторая – взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны, а также другое оборудование.
Пилотируемым полетам должно предшествовать два испытательных старта в 2028 и 2029 годах, соответственно, с тестированием взлетно-посадочного комплекса и облетом Луны пилотируемым кораблем.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин заявил о готовности "подстраховать" американских партнеров
Указ президента Владимира Путина о создании сверхтяжелой ракеты "Енисей" был подписан в начале 2018 года. Первый пуск планируется на 2028 год. Стартовый комплекс для "Енисея" планируется построить на космодроме Восточный.
На создание ракеты Роскосмос просит выделить 1,2 триллиона рублей. Окончательный облик ракеты со всеми техническими особенностями будет прописан в эскизном проекте, который должен быть подготовлен к ноябрю 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала