Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

Прием заявок от бюджетников на участие в жилищной программе начался в ЯНАО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мар — РИА Новости. Ямало-Ненецкий автономный округ начал прием заявок от бюджетников на участие в новой жилищной программе, ежегодно выплату будут получать по 615 семей, сообщил губернатор Дмитрий Артюхов на своей странице в Instagram.
"С сегодняшнего дня начинаем принимать заявки на участие в новой жилищной программе. Она поможет купить собственное жилье нашим специалистам: врачам, учителям, работникам культуры, спорта. Помощь ямальцам, считаю, существенная - 40% расчетной стоимости квартиры. Финансирование программы заложили сразу до 2021 года - ежегодно выплату будут получать по 615 семей. Важная деталь: деньги выделяем на покупку жилья в новостройках", - написал глава региона.
По его словам, строители обещают возвести порядка 200 жилых домов по всему округу за 3 года. Выплата пригодится для первоначального взноса по ипотеке или приобретения готового жилья.
Правительство округа уточняет, что новая мера поддержки направлена на решение еще одного важного для округа вопроса – дефицита квалифицированных кадров бюджетной сферы, особенно в отдаленных селах и поселках округа. Например, в здравоохранении на сегодняшний день требуется минимум 60 узких специалистов, в образовании – 272. На поддержку бюджетников ежегодно планируется выделять по 750 миллионов рублей, отмечает правительство.
На Ямале до 2024 года построят и модернизируют девять объектов культуры
Получить социальную выплату могут граждане, работающие в организациях бюджетной сферы округа по основному месту трудоустройства, и члены их семей. Это работники следующих сфер: медицина, образование, социальное обслуживание, культура и искусство, молодежная политика и туризм, а также учреждения физической культуры и спорта, центры занятости населения.
Одно из ключевых условий программы – ее участники принимают на себя обязательства отработать в организациях бюджетной сферы не менее 5 лет с момента заключения соглашения о предоставлении социальной выплаты. Также семья обязуется не совершать в течение 5 лет гражданско-правовые сделки с этим жилым помещением, уточняют власти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала