Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор ФПК рассказал о впечатлениях от поездки в обновленном плацкарте

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" Петр Иванов
Генеральный директор АО Федеральная пассажирская компания Петр Иванов
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Гендиректор "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов проехал в новом плацкартном вагоне и поделился своими впечатлениями с журналистами.
Первый обновлённый плацкартный вагон отправился в понедельник в составе поезда из Ростова-на-Дону в Москву. Второй отправился во вторник из столицы в Анапу.
"Очень понравилось", - сказал Иванов.
"Сейчас заградительный барьер сделан так, что можно удобно лечь (высокому человеку - ред.). Конечно, высоким людям тяжело в поезде, что делать", - добавил он.
Пассажиры в плацкартном вагоне
Эксперт усомнился в целесообразности невозвратных билетов в плацкарте
Иванов отметил, что отзывы от пассажиров о новом плацкарте в целом положительные, особенно они оценили индивидуальное пространство.
"Были замечания, во-первых, крючки мы не предусмотрели на боковой верхней полке. Считали, что не нужно будет, потому что расстояние очень невысокое, но пассажиры попросили - сделаем. Попросили дополнительный крючок в туалете чтобы полотенца вешать. Попросили дополнительную полочку, потому что умывальные принадлежности некуда положить. Это мелочи, мы их будем дорабатывать", - сказал Иванов.
"Многие говорили: после первого рейса все вам оборвут, но после первого рейса все в порядке. И я не сомневаюсь, что наши пассажиры достаточно аккуратны и к новым вагонам будут относиться хорошо и бережно", - добавил Иванов.
Холдинг РЖД в ноябре 2018 года представил полномасштабный макет плацкартного вагона с обновленным интерьером. Главная идея - возможность организации личного пространства для пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок.
РЖД Вагон поезд
РЖД запустили онлайн-сервис по поиску забытых в поездах вещей
В обновленном вагоне предусмотрены диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты. Обивочные ткани изготовлены из износостойких пожаробезопасных материалов. Есть в коридоре фильтр для очистки воды с возможностью ее подогрева и охлаждения, а также сенсорная панель. Туалетная комната имеет гигиенический душ, пеленальный столик, дозатор для мыла и бумажных полотенец, встроенный фен для рук.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала