Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани усовершенствуют практику контроля за исполнением госпрограмм

КРАСНОДАР, 19 мар — РИА Новости. Депутаты Краснодарского края в понедельник рассмотрели результаты исполнения госпрограмм в 2018 году и дали рекомендации органам исполнительной власти по урегулированию проблемных моментов, сообщает пресс-служба законодательного собрания региона (ЗСК).
"Каждый вложенный рубль должен приносить результаты, а все этапы работы - контролироваться в четком взаимодействии с органами исполнительной власти. И сложившуюся практику контроля за исполнением госпрограмм мы будем только совершенствовать", - приводятся в сообщении слова спикера ЗСК Юрия Бурлачко. Он также отметил, что в течение 2018 года в рамках контроля депутаты регулярно слушали отчеты отраслевых органов исполнительной власти.
Краснодар
Кубань направит 15,4 миллиарда рублей на нацпроекты в соцсфере в этом году
"Та динамика реализации государственных программ, которая достигнута совместными усилиями, показывает, что отрасли активно продвигали свои вопросы, одновременно понимая меру ответственности", - сказал председатель регионального парламента. Он добавил, что сегодня "как никогда" необходимо сосредоточиться на проблемах, чтобы в итоге не получить "миллиарды нереализованных средств".
По данным министра экономики Александра Руппеля, слова которого приводятся в релизе, на финансирование 27 госпрограмм в 2018 году было выделено около 231 миллиарда рублей. Приоритетными оставались программы соцнаправленности. На их реализацию выделялось 161,2 миллиарда рублей средств краевого бюджета.
"По ряду программных мероприятий отмечено неосвоение средств в общем объеме около 5 миллиардов рублей. Из них свыше 1,3 миллиарда рублей не были освоены в результате нераспределения межбюджетных трансфертов местным бюджетам, позднего заключения, либо незаключения государственных и муниципальных контрактов, отсутствия проектной документации", - отмечает ЗСК. Депутаты региона приняли резолюцию с рекомендациями органам исполнительной власти.
"В частности, комитетом по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике для решения вопроса своевременного получения финансирования муниципалитетами органам исполнительной власти предложено создать дорожные карты по каждому объекту капитального строительства, с указанием этапов, действий сроков и ответственных за их выполнение", - уточняет ведомство.
Работа ОАО Мацестинский чай в Сочи. Архивное фото
Депутаты Кубани предложили добавить чаеводство в госпрограмму по АПК
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала