Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Депутат предложил повысить налоги для авиакомпаний с импортными самолетами

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) предложил повысить ввозные пошлины и налоги для авиакомпаний, эксплуатирующих иностранные самолеты, а также поставить на прикол все семейство Boeing 737.
"Произошло крушение Boeing 737 в Африке. Мы долго ждали реакции наших транспортных властей, запрета использования Boeing 737 MAX, закрытия от него российского неба. К сожалению, эти меры были приняты опять только вслед за другими странами. Опять сначала осмотрелись, потом решили. В вопросах обеспечения безопасности так медлить нельзя. Нужно дальше пойти: все семейство Boeing 737 поставить на прикол, закрыть небо и для иностранных авиакомпаний-эксплуатантов этих самолетов", - сказал Дегтярев журналистам.
По его словам, на этом фоне также необходимо поддержать авиационную промышленность России.
"Евразийская экономическая комиссия опять продлила налоговые льготы и освободила от ввозных пошлин всех, кто ввозит в Россию западную авиационную технику, поставив под угрозу будущее самолета МС-21. Минпромторг правильно отстаивал установление справедливых пошлин для всех, кто ввозит иностранные воздушные суда. Кроме того, сегодня весь парк нашего "Аэрофлота" и других крупнейших авиакомпаний находится в зарубежной юрисдикции", - отметил Дегтярев.
Он добавил, что нужно "вернуть самолеты в российскую юрисдикцию, повысить ввозные пошлины и налоги для всего флота, который конкурирует с отечественным".
Самолет Boeing 737-8 MAX
АТОР: запрет полетов Boeing не отразится на программах туроператоров
Самолет Boeing 737 Max 8 Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт утром 10 марта. Погибли граждане 35 стран, в том числе трое россиян.
Как сообщил гендиректор перевозчика, перед трагедией пилоты пожаловались на неполадки "с управлением полетом".
Это вторая катастрофа с самолетами Max 8 за пять месяцев: в октябре прошлого года потерпел крушение лайнер индонезийской Lion Air. Погибли 189 человек.
После трагедии некоторые страны, в частности США, Канада, Китай, Австрия, Франция, Италия и Швейцария, Грузия, Мексика, Индия, Япония, а также Россия, запретили полеты Boeing этой модели.
Родственники пассажиров рейса ET 302 возле международного аэропорта Джомо Кеньятта в Найроби, Кения
"Я кричал, чтобы меня взяли на рейс!" Почему новейший Boeing упал в Эфиопии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала