Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Суд в Москве отказался разблокировать клип "Иуда" рэпера Хаски

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Таганский суд Москвы во вторник отклонил административную жалобу рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) к Роскомнадзору и МВД о блокировке его клипа на песню "Иуда", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил отказать в удовлетворении требований, жалобу отклонить", - огласила решение судья Юлия Смолина.
Рэп-исполнитель Птаха
Рэпер Птаха войдет в совет по культуре Молодежного парламента Госдумы
Клип на песню "Иуда" был заблокирован на YouTube и других ресурсах. В декабре 2018 года Кузнецов написал в Роскомнадзор заявление с целью выяснить, почему заблокировано видео. В ведомстве сослались на решение МВД, после чего рэпер подал в суд. В Роскомнадзоре Кузнецову ответили, что на основании решения МВД России от 1 ноября 2018 года указанные страницы, где был размещен клип "Иуда", были включены в единый реестр запрещенного интернет-контента, меры по ограничению доступа к запрещенной информации приняты администрацией ресурса.
На судебном заседании во вторник присутствующие просмотрели видеопленку с записью клипа "Иуда".
Адвокат Хаски Сергей Бадамшин сообщил, что "клип стал призером и был отмечен в серьезном конкурсе Jager Music Awards в категории "Видео года", а также заявил, что в видеоряде нет ни одного кадра распространения наркотики. Кроме того, Бадамшин обратил внимание, что в клипе указана маркировка "18+".
Представитель МВД заявил, что, по его мнению, в клипе идет речь о распространении наркотиков.
Еще в декабре Советский районный суд Краснодара постановил удалить из "ВКонтакте" и YouTube еще три видео Хаски - "Поэма о Родине", "Пироман 17" и "Пуля-дура". Суд решил, что клипы "могут вызвать у несовершеннолетних интерес к совершению суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани".
Минувшей осенью Хаски стал главным героем крупного общественного скандала, когда полиция задержала его в Краснодаре за выступление на припаркованной машине и добилась для него 15 суток ареста. В отношении рэпера составили три административных протокола, в итоге суд назначил ему 12 суток за мелкое хулиганство и трое суток - за отказ от медицинского освидетельствования, но его выпустили раньше срока. Позднее в ряде регионов концерты Хаски и других популярных у молодежи музыкантов стали отменяться, СМИ писали, что по требованию местных силовиков.
Ситуацию удалось переломить после вмешательства федеральных властей. О произошедшем даже сообщалось президенту Владимиру Путину, который заявлял, что запреты концертов "ни к чему, это ведет к результату, обратному ожидаемому", хотя и отмечал, что "искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала