Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы опровергли данные о захламленности квартиры, где умер мальчик

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Квартира на юго-востоке Москвы, в которой скончался ребенок с множественными заболеваниями, не была захламлена, в жилом помещении наблюдался лишь небольшой беспорядок, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.
Ранее старший помощник руководителя столичного ГСУ СК Юлия Иванова сообщила, что следователи проверяют смерть ребенка в квартире на юго-востоке Москве, который страдал рядом заболеваний. По предварительным данным, ребенок проживал с мамой и бабушкой, получал медицинскую помощь, необходимый уход и наблюдался у врачей. Иванова уточнила, что следователи проверят сведения, опубликованные в ряде СМИ, об условиях жизни ребенка. Как сообщал Telegram-канал Mash, его мать якобы почти не появлялась дома, а бабушка каждый день приносила в дом по мешку с мусором.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Анна Кузнецова: многие трагедии с детьми на счету органов опеки
"Как только стало известно о смерти мальчика, сотрудники соцзащиты посетили мать ребенка. При посещении квартира не была захламлена, в помещении находились коробки, которые обычно используются при переезде, был некоторый беспорядок", - сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента во вторник.
Как уточнили в ведомстве, после смерти ребенка матери была предложена психологическая помощь, от которой она отказалась.
"По имеющейся информации, смерть ребенка не является насильственной и наступила в результате сопутствующих заболеваний. Социальной службой оказано содействие в захоронении мальчика", - добавили в департаменте.
Семья мальчика, умершего в квартире в Москве, получала социальную помощь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала