Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ставропольском крае вынесли приговор женщине, морившей голодом младенца

НАЛЬЧИК, 19 мар – РИА Новости. Суд в Ставропольском крае приговорил к пяти годам и одному месяцу лишения свободы местную жительницу, которую обвиняли в том, что она морила голодом и избивала своего новорожденного ребенка, сообщает региональное СУСК.
"По данным следствия и суда, в июне 2017 года 30-летняя жительница города Георгиевск Мария Чуркина самостоятельно родила дома сына. При этом она документально не оформила ребенка и не обеспечила ему безопасные для жизни и здоровья условия", - говорится в сообщении.
Полиция
В Уфе женщина выбросила из окна девятого этажа двухлетнюю дочь
Отмечается, что женщина лишь периодически кормила младенца манной кашей, оставляла его одного в антисанитарных условиях в доме, где не было света, газа и воды.
"Кроме того, 11 октября 2017 года Чуркина, раздраженная плачем лежавшего в коляске ребенка, несколько раз рукой ударила его по голове. В результате у мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма головы, повлекшая причинение тяжкого вреда его здоровью", - уточняет ведомство.
Детский плач услышали соседи и позвонили в экстренные службы, ребенок был незамедлительно изъят органами опеки, а Чуркина впоследствии лишена родительских прав.
В Рязани мать выбросила новорожденного сына в мусорный контейнер
Пьяная жительница Рязани родила в туалете и выбросила младенца на помойку
"Чуркина признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и причинении тяжкого вреда здоровью. Приговором суда ей назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - поясняет СУСК.
Ранее сообщалось, что 10 марта в квартире в Москве в антисанитарных условиях обнаружили пятилетнюю девочку. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Сообщалось, что девочка не владеет социальными навыками. Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что у нее есть социальные навыки, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.
Мать девочки была задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже она была заключена под стражу.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Воспитательницу детсада в Удмуртии подозревают в убийстве новорожденного
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала