Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России: США ведут разработку новых ракетных систем средней дальности

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Россия вынуждена готовиться к потенциальному развёртыванию США ракет средней дальности, говорится в комментарии на сайте МИД РФ.
"США ведут активную разработку новых ракетных систем средней дальности. Вынуждены готовиться к их потенциальному развёртыванию. При этом мы категорически не приемлем попыток извратить объективную логику поддержания военно-стратегического баланса и интерпретировать наши ответные шаги как ракетную угрозу со стороны России", - говорится в комментарии.
Пентагон в Вашингтоне
Пентагон планирует испытать запрещенные ДРСМД неядерные ракеты
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Американский авианосец USS Harry Truman
Нет денег: в США задумались о сокращении авианосного флота
Популярные комментарии
Россия при Горбачеве-Ельцине уже уничтожила много оружия, в том числе и перспективные разработки и что получили в ответ... Я догадываюсь, что мечта НАТО запретить в России даже рогатки, но нужны ведь и ответные телодвижения. А выход США из РМСД вполне понятный ход - поняли, что не чем ответить на новые разработки, а терять позиции ой как не хочется... Да и Европу к себе покрепче пристегнуть...
19 марта, 13:25
Так ещё раз о Кубе, Гренаде, Венесуэле, Мексике. Давайте дружить армиями?) Проведём учения по отражению гипотетического противника...
19 марта, 13:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала