Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские моряки с арестованного в Турции судна сошли на берег

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Четверо моряков с арестованного в Стамбуле летом 2018 года судна Streamline отправились на берег, чтобы оформить нотариальные доверенности для подачи иска в суд по аресту судна из-за долга судовладельца перед моряками по зарплате, сообщил РИА Новости капитан сухогруза Бахман Багиров.
Судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping требуют снять арест с судна и разрешить ему следовать на ремонт в док, российский экипаж сухогруза требует у судовладельца выплаты задолженности. Моряки дважды объявляли голодовку и угрожали перекрыть Босфор.
Российский сухогруз Кузьма Минин сел на мель на юго-западе Англии
Российские моряки уже полгода живут на судне в нечеловеческих условиях
Задолженность Akca Shipping перед моряками на текущий момент превышает 123 тысячи долларов, сообщал ранее капитан. Моряки работают с турецким адвокатом с тем, чтобы арестовать сухогруз по долгу по заработной плате.
"Первую партию моряков забрали (на судне для схода на берег для оформления нотариальных доверенностей - ред.), 4 человека. Вторую партию, если успеют, после обеда. Сразу после того, как первая вернётся", - сообщил РИА Новости Багиров. Капитан также добавил, что, по имеющейся у него информации, ещё одно судно компании Акча 1, арестовано в Таганроге.
В феврале в Стамбуле прошли первые судебные слушания по делу об аресте судна, они продолжались всего 20 минут, следующее заседание назначено на 2 апреля.
Судно Streamline под флагом Коморских островов было продано его владельцем, зарегистрированной в Белизе компанией Seamann, турецкой компании Аkса Shipping. Оно прибыло на ремонт в Турцию в июне прошлого года и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул. Однако по требованию турецкой компании Alpex, получившей Streamline в аренду от оператора Megion, судом Стамбула на него был наложен арест. Alpex требует возместить ранее затраченные на ремонт судна средства в 190 тысяч долларов, однако в Seamann утверждают, что не давали согласия на сдачу судна в аренду, и она была осуществлена по поддельным документам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала